Altberliner
Restaurant
Mit diesen Vorspeisen können Sie genussvoll starten.
Ragout Fin mit Käse überbacken und im Näpfchen serviert 6,20 €
Reibekuchen (2 Stück) mit geräuchertem Lachs und Sahnemeerettich 8,70 €
Gebackener Camembert an Preiselbeeren und Salat 7,80 €
Gratinierter Hirtenkäse mit frischen Tomatenscheiben und Olivenöl 8,20 €
Hausgemachte Hühnerbrühe mit Lauchgemüse 5,20 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm 5,50 €
Tomatencremesuppe mit Gin vollendet 5,50 €
Tomaten mit Basilikum und Mozzarella 6,80 €
Frischer gemischter Salat 7,50 €
wahlweise können Sie sich Ihren Salat erweitern :
mit Fetakäse 10,50 €
mit Thunfisch und Ei 11,00 €
mit gebratenen Putenbruststreifen 12,50 €
Alle Salate servieren wir mit unserer hausgemachten Vinaigrette, auf Wunsch auch gerne mit Joghurtdressing 5,50 €
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 5,50 €
Nudeln mit Tomatenrahmsauce 5,50 €
Panierte Fischstäbchen "Fabius" mit Kartoffelpüree 6,50 €
Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites 8,50 €
Schnitzel vom Schwein (paniert) dazu grüne Bohnen und Pommes Frites 14,00 €
Schnitzel „Hamburger Art“ vom Schwein (paniert) mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat 14,50 €
Gebratenes Schweinesteak serviert mit Champignons á la creme und Pommes frites 15,50 €
Schweinesteak „nach Kutscher Art“ mit Ragout fin und Käse überbacken grüne Bohnen und Pommes Frites 15,90 €
Kalbsleber „Berliner Art“ mit gebratenen Zwiebeln und Apfelstücken dazu Kartoffelpüree 15,00 €
Kalbsschnitzel „Wiener Art“ wahlweise mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites, dazu Preiselbeeren und ein kleiner Salat 18,50 €
Altberliner Sauerbraten (selbst eingelegt) mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 15,90 €
Hausgemachte Rindsroulade mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 15,90 €
Argentinisches Hüftsteak serviert mit grünen Bohnen und einer Backkartoffel mit Kräuterquark 19,00 €
Kleines argentinisches Hüftsteak mit gebratene Zwiebeln und einem großem Salat 14,90 €
Gebratenes Zanderfilet mit Blattspinat und Butterkartoffeln 16,50 €
Putengeschnetzeltes in einer Sahnesoße mit Curry und frischem Gemüse dazu Kartoffelkroketten und Salat 15,50 €
Holsteiner Grillteller drei verschiedene Steaks, gebratener Speck, Champignonsauce, grüne Bohnen, Pommes Frites und Salat 17,50 €
Zart geschmorter Hirschbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 18,50 €
Kartoffeltaschen( 2 Stück) gefüllt mit Frischkäse, angerichtet auf einem Tomaten-Dip, dazu Salat 8,80 €
Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark serviert an einem großen knackigen Salat 10,50 €
Frische Blutwurst mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln 12,50 €
Geschmorte Kohlroulade (handgedreht) mit Petersilienkartoffeln 13,50 €
Großes Eisbein nach „Berliner Art“ an Sauerkraut, Kartoffeln und Erbspüree 14,50 €
Passend zur Jahreszeit bieten wir Ihnen besondere Gerichte.
Wildsuppe "Hubertus" mit Preiselbeerenrahm verfeinert
Ragout vom Wild an Johannisbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln
Geschmorte Wildschweinkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Hirschbraten an Johanisbeerrotkraut, dazu Kartoffelklösse
Geschmorte Rehkeule mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln
Brandenburger Hochzeitsuppe
Ragout vom Lamm dazu Petersilienkartoffeln
Lammhaxe mit Kartoffelklößen und Leipziger Allerlei
Geschmorter Lammbraten an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln
Gebratene Lammkoteletts mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffel
Wir wünschen unseren Gästen ein frohes Osterfest!!!
Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen 6,50 €
Gemischter Salat mit gebratenem Spargel und einer hausgemachten Vinaigrette 15,00 €
Frischer Stangensparge Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise dazu Butterkartoffeln 16,50 €
Frischer Stangensparge mit geräucherten und gekochten Schinken, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln 18,50 €
Pan. Schnitzel vom Schwein mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter und Butterkartoffel 20,50 €
Geb. Zanderfiletfilet mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter an Butterkartoffeln 22,50 €
Kalbsschnitzel mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter dazu Butterkartoffeln 25,50 €
Großer bunter Salat serviert mit frischen Pifferlingen und Vinaigrette
Frische Pfifferlinge unter einer Sahnesauce, dazu Butterkartoffeln und Salat
Rührei(3 Eier) dazu frische Pfifferlinge Butterkartoffeln und Salat
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
Gebratenes Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen, dazu reichen wir Butterkartoffeln
Wiener Schnitzel (Kalb) mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
Leberknödelsuppe mit frisch gehackter Petersilie
6 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bayrisch Kraut und Kartoffelpürre
Leberkäse mit Spiegelei, Kartoffelsalat und süßen Senf
Schäufele (geschmorte Schweineschulter) mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
Kulmbacher Bierhaxe mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
Kaiserschmarrn serviert mit warmen Pflaumen
Wildsuppe „ Hubertus“ mit Champignons und Preiselbeeren, verfeinert
Ragout vom Hirsch aus der Schorfheide an Johannesbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln
Braten vom Wildschwein aus der Schorfheide serviert mit winterlichen Gewürzen, unter heißen Schattenmorellen dazu Kartoffelklöße und Rotkraut
Halbe geschmorte Ente mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
Geschmorte Gänsebrust an Grün- oder Rotkohl serviert mit Kartoffelklößen
Geschmorte Gänsekeule an Rot- oder Grünkohl serviert mit Kartoffelklößen
Wintertraum Walnusseis mit Ahornsirup und Sahne
Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zimt
Auf Wunsch bereiten wir für Sie, am Tisch eine FEUERZANGENBOWLE ab 3 Liter zu
WIR WüNSCHEN ALLEN UNSEREN GäSTEN EINFROHES WEIHNACHTSFEST!
IHR ALTBERLINER RESTAURANT