Vorspeisen

Mit diesen Vorspeisen können Sie genussvoll starten.

Warme Vorspeisen

  1. Gebackener Camembert an Wildpreiselbeeren und Salat

  2. Gratinierter Schafskäse mit frischen Tomatenscheiben

  3. Maultaschen auf einem Joghurt-Minze-Dip

  4. Boullion vom Huhn mit frischem Porree

  5. Tomatencremesuppe mit Wacholderbrandwein vollendet

Salate

  1. Tomatensalat mit Basilikum und Mozzerella

  2. Gemischter Salat der Saison

  3. Gemischter Salat mit Fetakäse

  4. Gemischter Salatteller mit Thunfisch und Ei

  5. Gemischter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen

  6. Zu allen Salaten können Sie zwischen einer hausgemachten Vinaigrette oder unserem hausgemachtem Joghurtdressing wählen. Zu allen Vorspeisen reichen wir Baguette/Toast!

Hauptgerichte

Hier können Sie so richtig statt werden. Wir wünschen guten Appetit..

Deutsche und Berliner Spezialitäten

  1. Hausgemachte Kohlroulade mit Petersilienkartoffeln

  2. Frische Blutwurst mit Sauerkraut, gebratenen Zwiebeln und Petersilienkartoffeln

  3. Bratwurst “Thüringer Art“ mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

  4. Altberliner Sauerbraten (selbst eingelegt) mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Die Klassiker

  1. Paniertes Schnitzel mit Speckbohnen und Pommes frites

  2. Paniertes Schnitzel "Hamburger Art" mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

  3. Kalbsschnitzel "Wiener Art" mit Kartoffelpüree und frischem Gurkensalat

  4. Berliner Eisbein Sauerkraut, Erbspüree Kartoffeln

Schnitzeltag

  1. Jeden Mittwoch 5 verschiedene Schnitzel vom Schwein Wiener Art für je 8,00 €

Steaks und Kurzgebratenes

  1. Kleines Arg. Hüftsteak mit gebratenen Zwiebelringen und Salat

  2. Gebratenes Schweinesteak an gerillter Zucchini und Safranpüree

  3. Grillteller drei verschiedene Steaks, Speck, Würstchen, Paprikasauce, Speckbohnen, Pommes Frites und Salat

  4. Argentinisches Hüftsteak auf Meerretichsahnesauce dazu Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln

  5. Gebratenes Rotbarschfilet serviert auf Blattspinat dazu wahlweise Butterkartoffeln oder Basmati-Reis und ein Salat

  6. Gebratenes Zanderfilet angerichtet auf einem Spiegel von Dillsoße wahlweise mit Petersilienkartoffeln oder Basmati-Reis und Salat

  7. Zart geschmorter Hirschbraten dazu reichen wir Apfelrotkraut und Kartoffelklöße

  8. Gebratene Putenbrust überzogen mit Safransahnesoße an gegrillter Zucchini dazu Bassmatireis

Kalte Speisen

  1. Strammer Max gebratene Schwarzbrotstulle mit Schinkenwürfel, Spiegelei und saurer Gurke

  2. Käse-/Salamibrett mit Brotvariation

  3. Fingerfoodteller Mozzarellasticks, Chili-Cheese-Nuggets Chicken Wings, Cevapcici, Country-Potatos und Chili-Dip

  4. Weitere aktuelle Gerichte erfahren Sie von unseren Mitarbeitern. Wir stehen Ihnen selbstverständlich gerne, für Familien- und Firmenfeiern, bis 60 Personen, zur Verfügung!

Für unsere kleinen Gäste

  1. Kartoffelpuffer mit Apfelmus

  2. Kleines Schnitzel vom Schwein mit Kartoffelpüree

  3. Panierte Fischstäbchen "Fabius" mit Kartoffelpüree

Saisonale Gerichte

Passend zur Jahreszeit bieten wir Ihnen besondere Gerichte.

Wildkarte

Wildgerichte aus der Schorfheide/Barnim (Januar bis Ende Februar)

  1. Wildsuppe "Hubertus" mit Preiselbeerenrahm verfeinert 4,80 €

  2. Ragout vom Wild an Johannisbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln 15,50 €

  3. Geschmorte Wildschweinkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 16,80 €

  4. Gebratenes Hirschsteak an Preiselbeerschaum, dazu Fenchelgemüse, und Kartoffelecken 20,90 €

  5. Geschmorte Rehkeule mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln 21,90 €

Osterkarte

Linumer Weidenlamm

  1. Brandenburger Hochzeitsuppe4,20 €

  2. Ragout vom Lamm dazu Petersilienkartoffeln 13,80 €

  3. Lammhaxe mit Kartoffelklößen und Leipziger Allerlei 14,20 €

  4. Geschmorter Lammbraten an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln 15,00 €

  5. Gebratene Lammkoteletts mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffel 15,50 €

  6. Wir wünschen unseren Gästen ein frohes Osterfest!!!

Spargelkarte

(20. April bis 22. Juni)

  1. Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen 5,50 €

  2. Gemischter Salat mit gebratenem Spargel und einer hausgemachten Vinaigret 10,20 €

  3. Frischer Stangensparge Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise dazu Butterkartoffeln 10,80 €

  4. Frischer Stangensparge mit geräucherten und gekochten Schinken Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln 12,20 €

  5. Pan. Schnitzel vom Schwein mit frischen Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter und Butterkartoffel 15,90 €

  6. Geb. Rotbarschfilet mit frischen Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter an Butterkartoffeln 16,00 €

  7. Kalbsschnitzel mit frischem Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter dazu Rosmarinkartoffeln 20,50 €

Pfifferlingskarte

Gerichte mit frischen Pfifferlingen (Juli bis August)

  1. Frische Pfifferlinge mit Zwiebeln serviert in einer Sahnesauce an Butterkartoffeln 9,80 €

  2. Rührei(3 Eier) mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln 10,80 €

  3. Paniertes Schnitzel mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln 13,80 €

  4. Schweinesteak mit frischen Pfifferlingen nach Berner Art (Parmesankäse) und Pommes Frites 14,50 €

  5. Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen und Rosmarinkartoffeln 15,50 €

  6. Rotzungenfilet mit frischen Pfifferlingen, dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln 15,90 €

Bayrische Wochen

An guat´n Appetit! (Zur Oktoberfestzeit)

  1. Leberknödelsuppe mit frisch gehackter Petersilie 4,50 €

  2. 6 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bayrisch Kraut und Kartoffelpürre 8,80 €

  3. Leberkäse mit Spiegelei, Kartoffelsalat und süßen Senf 9,70 €

  4. Schäufele (geschmorte Schweineschulter) mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel 12,80 €

  5. Kulmbacher Bierhaxe mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel 12,90 €

  6. Kaiserschmarrn serviert mit warmen Pflaumen 5,90 €

Weihnachtskarte

(1. Advent bis 30. Dezember)

  1. Wildsuppe „ Hubertus“ mit Champignons und Preiselbeeren, verfeinert 4,50 €

  2. Ragout vom Hirsch aus der Schorfheide an Johannesbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln 15,50 €

  3. Braten vom Wildschwein aus der Schorfheide serviert mit winterlichen Gewürzen, unter heißen Schattenmorellen dazu Kartoffelklöße 16,50 €

  4. Halbe geschmorte Ente mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 17,00 €

  5. Geschmorte Gänsebrust an Grün- oder Rotkohl serviert mit Kartoffelklößen 17,90 €

  6. Geschmorte Gänsekeule an Rot- oder Grünkohl serviert mit Kartoffelklößen 17,90 €

  7. Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zimt 5,90 €

  8. Auf Wunsch bereiten wir für Sie, am Tisch eine FEUERZANGENBOWLE ab 3 Liter zu

  9. WIR WÜNSCHEN ALLEN UNSEREN GÄSTEN EINFROHES WEIHNACHTSFEST!
    IHR ALTBERLINER RESTAURANT